Конструктор интеллектуальных систем

Для подтвержения теории моделирования эмоционально осознанного поведения был разработан конструктор эмоционально осознанных систем. Программа является именно конструктором, а не средой для програмирования, поскольку написание кода сведено к минимуму, а основной процесс работы – это наполнение бызы знаний и добавление речевых шаблонов.

Для создания констуктора к исходному коду Технологии Friend,  который написан в среде разработки Visual Studio на языке C# были добавленны необходимые классы реализующие моделирование эмоций, динамическое обучение, распознавание речевых шаблонов и т.д. Также с помощью технологии Windows Forms был разработан новый минималистичный интерфейс.

Конечным продуктом работы конструктора является создоваемый им Zip файл, содержащий переносимую библиотеку кода и все базы знаний.

Благодаря тому что ядро Технологии Friend  созданно  в Visual Studio её можно собрать под любые операционные системы(Windows, Mac Os, лонов. А данные процессы происходят практически на естественном языке.

На данном конструкторе может быть реализованна сложная диалоговая система. Для этого просто необходимо написать большую базу знаний, несколько десятков шаблонов и логику эмоциональнгого реагирования.